Приготовьте тесто. Хорошо вымесив его, добавьте мелко нарезанные поджаренные или спассерованные овощи, очень мелко нарезанное куриное мясо. Скатайте из теста колбаски толщиной 5—8 мм, нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящем подсоленном бульоне или молоке до готовности – клецки при этом должны всплыть.
Так как клецки уже сами по себе достаточно жирные, подавайте их к нежирным бульонам из мяса птицы или к овощным супам, посыпав свежей зеленью.
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
или вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2-3 зубчика |
мясо куриное (мелко нарезанное) 1-2 ст. ложки |
морковь 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru