Клецки особые

Клецки особые

Приготовьте тесто. Хорошо вымесив его, добавьте мелко нарезанные поджаренные или спассерованные овощи, очень мелко нарезанное куриное мясо. Скатайте из теста колбаски толщиной 5—8 мм, нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящем подсоленном бульоне или молоке до готовности – клецки при этом должны всплыть.

Так как клецки уже сами по себе достаточно жирные, подавайте их к нежирным бульонам из мяса птицы или к овощным супам, посыпав свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
яйца 1 шт.
бульон мясной 1 стакан
или вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
мясо куриное (мелко нарезанное) 1-2 ст. ложки
морковь 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru