Клецки по-таллиннски

Клецки по-таллиннски

1

Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слитом крутым. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиной 2 мм. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2-3 см, следя, чтобы они не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут.

Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сало 30 г
творог 500 г
мука 3 стакана
яйца 4 шт.
сметана 300 г
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru