Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слитом крутым. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиной 2 мм. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2-3 см, следя, чтобы они не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут.
Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сало 30 г |
творог 500 г |
мука 3 стакана |
яйца 4 шт. |
сметана 300 г |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru