Клецки по-тюрингски

Клецки по-тюрингски

4

Очистить картофель и натереть в холодную воду. Затем выложить на кухонное полотенце и хорошо отжать, картофельная масса должна стать почти белой. Раскрошить тертый картофель в миску.

Из манной крупы и молока сварить негустую кашу и смешать с картофелем, посолить.

Получившуюся массу хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые клецки. Нарезать булочки мелкими кубиками и поджарить их в сливочном масле до хрустящей корочки.

Пальцами сделать в клецках углубления и вложить туда поджаренные кубики. Клецки защипать и сформовать шарики.

Осторожно погрузить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовить клецки нужно на слабом огне, чтобы вода едва кипела, иначе они распадутся. Варить до готовности 20 минут.

Вынимать клецки из кипящей воды с помощью шумовки и складывать на сито, чтобы стекла лишняя влага, иначе они слипнутся.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3 кг
молоко 500 мл
крупа манная 50 г
соль по вкусу
булочка 4 шт.
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru