Очистить картофель и натереть в холодную воду. Затем выложить на кухонное полотенце и хорошо отжать, картофельная масса должна стать почти белой. Раскрошить тертый картофель в миску.
Из манной крупы и молока сварить негустую кашу и смешать с картофелем, посолить.
Получившуюся массу хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые клецки. Нарезать булочки мелкими кубиками и поджарить их в сливочном масле до хрустящей корочки.
Пальцами сделать в клецках углубления и вложить туда поджаренные кубики. Клецки защипать и сформовать шарики.
Осторожно погрузить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовить клецки нужно на слабом огне, чтобы вода едва кипела, иначе они распадутся. Варить до готовности 20 минут.
Вынимать клецки из кипящей воды с помощью шумовки и складывать на сито, чтобы стекла лишняя влага, иначе они слипнутся.
картофель 3 кг |
молоко 500 мл |
крупа манная 50 г |
соль по вкусу |
булочка 4 шт. |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru