Клецки по-венециански

Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для клецек:
Фарш смешанный – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для сметанного соуса:
Сметана густая - 3 ст. ложки
Крахмал – 1 десертная ложка
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Продукты для клецек мясных.


Как приготовить клецки мясные:

Разрезать батон и выбрать из него мякиш. Залить теплым молоком и дать постоять 10-15 минут. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке. К хлебному мякишу с молоком добавить яйца, сыр, лук, фарш, соль и перец, тщательно все вымешать и отбить.


Из полученной массы сформировать круглые клецки.
Отварить клецки мясные в большом количестве подсоленного кипятка на умеренном огне 10 минут после закипания.


Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с крахмалом, добавить воду, в которой варились клецки, довести до кипения и до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень петрушки.


Готовые клецки мясные облить соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru