Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Для клецек: |
Фарш смешанный – 500 г |
Сыр твердый – 100 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Батон – 1 шт. |
Молоко – 250 мл |
Яйца – 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Для сметанного соуса: |
Сметана густая - 3 ст. ложки |
Крахмал – 1 десертная ложка |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить клецки мясные:
Разрезать батон и выбрать из него мякиш. Залить теплым молоком и дать постоять 10-15 минут. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке. К хлебному мякишу с молоком добавить яйца, сыр, лук, фарш, соль и перец, тщательно все вымешать и отбить.
Из полученной массы сформировать круглые клецки.
Отварить клецки мясные в большом количестве подсоленного кипятка на умеренном огне 10 минут после закипания.
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с крахмалом, добавить воду, в которой варились клецки, довести до кипения и до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru