Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой. Приправить солью и перцем. Сформовать клецки, отварить их в 1/2 л подсоленной кипящей воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Соус приправить солью и перцем, добавить зелень. Облить этим соусом клецки. Подавать с макаронами или рисом. Рассчитано на 2 порции.
мясо рубленое 250 г |
сыр тёртый 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 0.5 шт. |
булочка 0.5 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
крахмал кукурузный 0.25-0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru