Из просеянной муки, размешанных в теплом молоке дрожжей, корицы, сахарного песка, яиц и картофеля приготовить тесто и дать ему подойти. Разрезать на куски любой величины и выпекать в горячем жире, пока изделия не станут золотисто-коричневыми и сразу же посыпать сахарной пудрой. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар или натертую на терке лимонную цедру для придания изделию особого пряного вкуса.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
молоко 0.25 л |
соль по вкусу |
корица 1 ст. ложка |
сахар 30 г |
яйца 2 шт. |
картофель отварной тертый 375 г |
жир для выпечки по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru