Клецки с картофелем

Клецки с картофелем

Из просеянной муки, размешанных в теплом молоке дрожжей, корицы, сахарного песка, яиц и картофеля приготовить тесто и дать ему подойти. Разрезать на куски любой величины и выпекать в горячем жире, пока изделия не станут золотисто-коричневыми и сразу же посыпать сахарной пудрой. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар или натертую на терке лимонную цедру для придания изделию особого пряного вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 0.25 л
соль по вкусу
корица 1 ст. ложка
сахар 30 г
яйца 2 шт.
картофель отварной тертый 375 г
жир для выпечки по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru