Муку, яйца, молоко, немного воды, щепотку соли тщательно размешать в миске до получения гладкой, не слишком густой массы. Прибавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Хорошо размешать. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие продолговатые клецки. Когда клецки всплывут наверх, прикрыть крышкой и варить несколько минут. Вынуть шумовкой, полить маслом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать сахаром.
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
яблоко большое 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru