Клецки сладкие (патар)

Клецки сладкие (патар)

Муку пассировать в топленом ма­сле, влить подсоленную кипяченую воду, хорошо перемешать до получе­ния однородной массы, снять с огня, охладить до 40 — 50° С и, непрерывно помешивая, ввести по одному яйцу до полного соединения с тестом. За­тем ложкой, периодически смачивая ее в воде, класть тесто в разогретое масло и обжарить. Готовые изделия сложить в тарел­ку и посыпать сахарной пудрой или залить густым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло топлёное 100 г
вода 200 г
яйца 5 шт.
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru