Такого рода изделия могут быть достаточно разнообразными. Вкус зависит от составляющих компонентов. Пряности и специи обогатят это блюдо ароматом и придадут ему пикантности. А если добавить в эти изделия зелень, то получится красивая, яркая окраска. Все это дает волю фантазии.
Шпинат — 2 пучка |
Рикотта — 240 г |
Яйца (большие) — 2 шт. |
Черный перец (молотый) - ¼ ч. л. |
Сыр пармезан или другой твердый сыр — 1 стакан |
Мука - ½ стакана + 2 ст. л. |
Маргарин или сливочное масло — 2 ст. л. |
Молоко — 2 стакана |
Шпинат отварить в воде до мягкости, отжать воду и порубить. В большой миске смешать шпинат, рикотту, яйца, перец, ½ стакана пармезана и ½ стакана муки. Руки посыпать мукой и из полученной смеси сформировать овальные клецки, размером 5х2,5 см
В большую кастрюлю налить воды до половины. Довести до кипения. Уменьшить огонь и положить в воду подготовленные клецки. Варить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Клецки должны всплыть на поверхность.
Шумовкой выложить клецки на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить соус. В небольшой кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать в маргарин оставшиеся 2 ложки муки. Проварить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и варить до тех пор, пока соус не закипит и немного загустеет. Сразу же убрать кастрюлю с плиты. Добавить ¼ стакана пармезана. Хорошо перемешать. Сложить клецки в жаропрочную посуду с высокими стенками. Сверху полить их соусом. Посыпать ¼ стакана пармезана. Выпекать в духовке 15-20 минут, не давая соусу закипеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru