Клецки со сливами и панировочными сухарями

Клецки со сливами и панировочными сухарями

30 минут

Картофель «в мундире», сваренный накануне, залить водой, чтобы она его слегка покрывала, и варить около 20 минут. Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс в миску, добавить яичные желтки, муку, соль и руками тщательно перемешать. Сливы вымыть и обсушить. Затем каждую сливу разрезать пополам, удалить косточку и вложить вместо нее кусочек сахара. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут. Тем временем панировочные сухари обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить масло или маргарин и, помешивая, еще немного обжарить. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и уложить на тарелку. Полить их сливочным маслом с сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной "в мундире" 3 шт.
соль по вкусу
желток 1 шт.
мука 3 ст. ложки
слива 3 шт.
сахар 3 кусочка
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru