Картофель «в мундире», сваренный накануне, залить водой, чтобы она его слегка покрывала, и варить около 20 минут. Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс в миску, добавить яичные желтки, муку, соль и руками тщательно перемешать. Сливы вымыть и обсушить. Затем каждую сливу разрезать пополам, удалить косточку и вложить вместо нее кусочек сахара. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут. Тем временем панировочные сухари обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить масло или маргарин и, помешивая, еще немного обжарить. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и уложить на тарелку. Полить их сливочным маслом с сухарями.
картофель отварной "в мундире" 3 шт. |
соль по вкусу |
желток 1 шт. |
мука 3 ст. ложки |
слива 3 шт. |
сахар 3 кусочка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru