Клецки со сливами (кнедли)

Клецки со сливами (кнедли)

Сварить картофель, очистить, охладить, прибавить 1 яйцо, гусиный жир или сливочное масло (на 1 кг картофеля 1 яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и 200—250 г муки). Посолить. Из этой массы замесить тесто, прибавляя столько муки, чтобы тесто получилось нежирное, но и не слишком мягкое. Полученное тесто раскатать до толщины в 2 мм, разрезать на одинаковые квадратики и на каждый квадратик положить одну хорошую зрелую, сладкую, насухо вытертую, большую и ароматную сливу. Если сливы отвечают всем этим требованиям, то нет надобности прибавлять сахара и корицы.

Косточку можно вынуть, но лучше не вынимать, чтобы легче было при оформлении придать варенику правильную форму шара.

Завернуть сливу в тесто, защипать края, попудренными мукой руками придать форму шара. Хорошо оформленные клецки варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Следить, чтобы они не переварились. Вынимать шумовкой и обвалять в поджаренных на смальце или сливочном масле сухарях.

Подать на стол горячими, положенными горкой на горячее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
мука 200-250 г
соль по вкусу
смалец по вкусу
или масло сливочное по вкусу
сухари молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru