Из тертого отварного картофеля, муки, соли, муската, 20 г маргарина и взбитого яйца приготовить тесто. Широко раскатать на посыпанной мукой доске, смазать оставшимся маргарином, посыпать крошками. Нарезать узкими полосками, свернуть в трубочки, плотно прижать края, испечь на сковороде. Клецки можно также варить на малом огне в кипящей воде в течение 5 минут, после чего подержать на горячей, выключенной плите 10—15 минут. Эти клецки можно начинить не крошками, а жареными кубиками шпика и лука, томатной пастой или мясным фаршем.
картофель 750 г |
мука пшеничная 100 г |
крахмал картофельный 50 г |
маргарин 40 г |
яйца 1 шт. |
хлебная крошка 30 г |
жир по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru