Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной. Вареные клецки можно еще слегка обжарить.
мука 500 г |
яйца 1-2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
творог 250 г |
сметана 250 г |
соль по вкусу |
жир 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru