В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и проварить.
В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. В остывший соус влить сок лимона.
Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки.
Для клецек: молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогревать на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить их с массой.
Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток.
Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
сахар 100 г |
лимон 1 шт. |
вода кипяченая 1 л |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Для клецек: |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
мука 1 стакан |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru