Клецки в лимонном соусе

Клецки в лимонном соусе

В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и проварить.

В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. В остывший соус влить сок лимона.

Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки.

Для клецек: молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогревать на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить их с массой.

Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток.

Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
лимон 1 шт.
вода кипяченая 1 л
крахмал картофельный 1 ст. ложка
Для клецек:
молоко 1 стакан
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru