Клецки в сиропе

Клецки в сиропе

4

1 Просейте муку в миску, добавьте шепотку соли. Руками разотрите сливочное масло с мукой до состояния, напоминающего мелкие хлебные крошки. Сделайте в центре углубление в форме колодца. Смешайте молоко и яйца, вылейте в колодец. Ножом с широким плоским лезвием перемешайте муку с молоком и яйцами, вымесите мягкое тесто.

2 Для приготовления сиропа вылейте 2 стакана (250 мл) воды в большую кастрюлю, добавьте золотистый сироп, сливочное масло, сахарный песок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, полностью растворите сахар. Сироп должен быть однородным.

3 Доведите сироп до кипения, десертной ложкой возьмите небольшое количество теста и опустите в кипящий сироп. Сделайте таким образом клецки из всего теста. Убавив огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 мин до полной готовности клецек Проверить готовность можно, проткнув одну из них ножом. Если нож останется чистым, значит, клецки готовы. Готовые клецки сбрызните сиропом, подайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 40 г
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
масло сливочное дополнительно 40 г
сироп золотистый 2 ст. ложки
сок лимона 60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru