1 Просейте муку в миску, добавьте шепотку соли. Руками разотрите сливочное масло с мукой до состояния, напоминающего мелкие хлебные крошки. Сделайте в центре углубление в форме колодца. Смешайте молоко и яйца, вылейте в колодец. Ножом с широким плоским лезвием перемешайте муку с молоком и яйцами, вымесите мягкое тесто.
2 Для приготовления сиропа вылейте 2 стакана (250 мл) воды в большую кастрюлю, добавьте золотистый сироп, сливочное масло, сахарный песок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, полностью растворите сахар. Сироп должен быть однородным.
3 Доведите сироп до кипения, десертной ложкой возьмите небольшое количество теста и опустите в кипящий сироп. Сделайте таким образом клецки из всего теста. Убавив огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 мин до полной готовности клецек Проверить готовность можно, проткнув одну из них ножом. Если нож останется чистым, значит, клецки готовы. Готовые клецки сбрызните сиропом, подайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.
мука 1 стакан |
масло сливочное 40 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
масло сливочное дополнительно 40 г |
сироп золотистый 2 ст. ложки |
сок лимона 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru