Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавив лук и нарезанный кубиками белый хлеб. Яйца взбить, посолить, добавить тертый мускатный орех, обжаренный белый хлеб, шпик, лук и муку. Должно получиться тесто, из которого можно сформовать с помощью ложки клецки. Варить клецки в кипящей посоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Готовые клецки вынуть шумовкой и положить в подготовленный соус из петрушки.
шпик копченый 100 г |
хлеб белый черствый 3 ломтя |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
мука 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru