В кастрюлю влить воду или бульон, положить масло, посолить и поставить на огонь. После того когда жидкость закипит, всыпать муку и проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня, дать немного остыть и вбить в теплое тесто поочередно яйца, постоянно помешивая. После этого тесто хорошенько выбить. Варить клецки так: чайной ложкой, обмакивая ее в воду, брать по 1/2 ложечки теста и опускать в кипящую воду или бульон, причем делать это надо побыстрее. Варить клецки при слабом кипении под крышкой в течение примерно 5 - 7 мин. Готовые клецки всплывают на поверхность, увеличиваются в объеме, но не развариваются. Клецки используются для заправки бульонов и как самостоятельное блюдо (отварные клецки с маслом, тертым сыром).
вода 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
масло 4 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
мука пшеничная 0.5 стакана |
яйца 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru