Клецки желудевые

Клецки желудевые

Сварить из желудевой крупы кашу, и охладить, примерно, до 70 градусов, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.

Подготовленную таким образом для клецек кашу набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишки каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды). Затем снова набрать ложку и т. д.

Полученные клецки немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.

К отваренным клецкам в отдельной посуде подать натертый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

крупы желудевая 150 г
молоко 200 г
вода 100 г
масло сливочное или топленое 10 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru