Просеянную муку насыпьте горкой на столе, в центре сделайте углубление. Влейте в углубление бульон, а затем взбитые яйца, добавьте соль. Замесите крутое тесто, оставьте его дозреть на 20—30 мин.
Разделите тесто на части весом 80—100 г, скатайте из них тонкие колбаски (1—2 см диаметром), разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см. Варите в кипящем курином или костном подсоленном бульоне в широкой неглубокой кастрюле (клецки должны свободно плавать) до всплытия. Сложите в глубокую тарелку, дав стечь бульону (чтобы клецки не слипались, полейте их слабым раствором яблочного уксуса и сметаной).
Подавайте, положив 10—15 штук в прозрачный бульон, сдобрив сметаной, или отдельно к борщам.
мука пшеничная 200 г |
или мука гречневая 200 г |
яйца 1-2 шт. |
бульон 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru