Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид.
окунь 600 г |
или хек 600 г |
или треска 600 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 50 г |
маргарин 100 г |
лук 4 шт. |
картофель отварной по вкусу |
сметана 200 г |
грибы жареные (по желанию) по вкусу |
зелень по вкусу |
Филе хека, трески или окуня нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить. Запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до полуготовности.
Добавить нарезанный кольцами лук, немного обжарить. Затем — нарезанный дольками отварной картофель. Жарить все вместе.
В конце приготовления добавить сметану, аккуратно перемешать и жарить клопс еще минут пять.
Обильно посыпать рыбный клопс зеленью, рублеными жареными грибами (по желанию).
Подавать клопс прямо на сковороде, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru