Клопс

Клопс

1

Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 600 г
или хек 600 г
или треска 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 50 г
маргарин 100 г
лук 4 шт.
картофель отварной по вкусу
сметана 200 г
грибы жареные (по желанию) по вкусу
зелень по вкусу

Филе хека, трески или окуня нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить. Запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный кольцами лук, немного обжарить. Затем — нарезанный дольками отварной картофель. Жарить все вместе.

В конце приготовления добавить сметану, аккуратно перемешать и жарить клопс еще минут пять.

Обильно посыпать рыбный клопс зеленью, рублеными жареными грибами (по желанию).

Подавать клопс прямо на сковороде, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru