Клопсы

Клопсы

Кусок мягкой говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6—8 кусков, отбить деревянным молотком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить лаврового листа, душистого перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить 3—4 ложки воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем. В соус положить 1/2 стакана сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана 0.5 стакана
масло 1 ст. ложка
картофель 0.8-1 кг
хлеб 200 г
мука 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru