Кусок мягкой говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6—8 кусков, отбить деревянным молотком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить лаврового листа, душистого перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить 3—4 ложки воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем. В соус положить 1/2 стакана сметаны.
говядина 1 кг |
лук 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
картофель 0.8-1 кг |
хлеб 200 г |
мука 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru