«Клубничная окрошка»

«Клубничная окрошка»

Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их. Остальную клубнику вымойте и сложите в эмалированную посуду. Залейте ее водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и выдержите 20 минут. Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту. Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7. Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залейте все приготовленным напитком. Если окрошка покажется Вам слишком кислой, добавьте сахар по вкусу или «заправьте» ее ложечкой клубничного варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 2 кг
вода 2 стакана
мёд 2 ст. ложки
сахар 8 ч. ложек
лимонная кислота 2 г
дрожжи 5 г
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru