Клубничный кисель

25 минут (подг. 10 минут) 5

Вкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 300-400 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Цедра апельсина - 10-20 г
Сахар - 1/3 стакана
Вода - 1 л

Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для киселя из клубники.


Как приготовить клубничный кисель:

В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.


Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.


Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.


Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.


Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.


Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести клубничный кисель до кипения и снять с огня.


Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru