Вкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
Клубника - 300-400 г |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Цедра апельсина - 10-20 г |
Сахар - 1/3 стакана |
Вода - 1 л |
Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.
Как приготовить клубничный кисель:
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.
Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru