1. Клубнику вымыть проточной водой, перебрать, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод (по числу порций) целыми, остальные протереть через сито или измельчить блендером.
2. Воду вскипятить в эмалированной кастрюльке, добавить сахар. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, размешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в сироп. Непрерывно помешивая, довести до кипения, положить клубничное пюре, перемешать до однородного состояния и снять с огня. Горячий кисель разлить в порционные чашки, положить в каждую по одной ягоде и остудить. Подать на стол в качестве десерта.
клубника 320 г |
сахар 150 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru