Зрелую мелкоплодную клубнику вымыть, дать стечь воде, положить в эмалированную посуду, залить водой из расчета 700 мл на 250 г клубники, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин. Затем профильтровать, добавить на каждый 1 л жидкости 1 ст. ложку меда, 4 ч. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешать, профильтровать вторично и разлить в бутылки толстого стекла. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки наполнить по плечики (7-10 см ниже верха горлышка), укупорить пробкой, которую закрепить на горлышке мягкой проволокой или шпагатом. Вынести в холодное место для выдержки и созревания. Квас готов к употреблению через 7-10 дней. Для ускорения процесса созревания квас после розлива и укупорки выдержать 2 суток при 25-27° С, а на 3-й день вынести в холодное место. В этом случае квас готов на 4-й день. Квас можно приготовить из консервированной клубники.
вода 99-700 мл |
клубника 51-250 г |
мё 96-1 ст. ложка |
сахар 86-4 ч. ложки |
лимонная 32-1 г |
Зрелую клубнику, дать воде, в посуду, водой расчета 700 на 250 клубники, до, затем с и 10 мин. профильтровать, на 1 л 1 ст. меда, 4. ложки, 1 г кислоты,, профильтровать и в толстого. В бутылку по 2-3. Бутылки по (7-10 см верха ), укупорить, которую на мягкой или. Вынести холодное для . Квас к через 7-10. Для процесса квас розлива укупорки 2 суток 25-27° С, на 3- день в место. этом квас на 4- день. можно из клубники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru