Ягоды залить водой и на небольшом огне довести до кипения. Как только масса закипит, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить и добавить 2 ст. л. меда, сахарного песка и лимонную кислоту. Размешать, снова процедить. Затем разлить в стеклянные или пластиковые бутылки. Положить в каждую в каждую по 2 изюминки. Жидкость наливать не доверху, а на 10-15 см ниже горлышка. Надежно закрыть крышкой или пробкой, чтобы во время брожения квас не вытек. Поставить в прохладное место для созревания. Через 3 - 5 дней квас готов к употреблению .
клубника 500 г |
вода 1.5 л |
мёд цветочный 2 ст. ложки |
сахар 8 ст. ложек |
изюм 4-6 шт. |
лимонная кислота 0.33 ч. ложки |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru