Клубничный ликер

1 месяц (подг. 1 час) 10

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 750 г
Спирт питьевой - 750 г
Сахар - 750 г
Вода - 250 г

Фото рецепт

Продукты для клубничного ликера перед вами.


Как приготовить клубничный ликер:

Ягоды очищаем и хорошо промываем. Очищенные ягоды клубники помещаем в банку.


Клубнику заливаем спиртом.


Банку сразу же плотно закрываем, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит при комнатной температуре, и ее необходимо ежедневно встряхивать для равномерного протекания процесса.


Через неделю сливаем образовавшийся настой клубники на спирте(настой сохраняем) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра (толщиной около 3 мм, так чтобы полностью перекрывалось отверстие лейки).


Сливаем настой осторожно, ни в коем случае банку не встряхивая.


Оставшиеся в банке ягоды посыпаем сахаром и хорошо смешиваем, встряхивая банку. Банку с клубникой и сахаром плотно закрываем и ставим в теплое затененное место на 15 – 20 дней. Банку снова ежедневно встряхиваем, размешивая содержимое до тех пор, пока сахар не растворится, образовав сироп.


В раннее слитый настой, пользуясь воронкой, вливаем полученный клубничный сироп. Берем половину необходимого количества воды, подогреваем ее и вливаем в банку с клубникой, банку при этом встряхивая. Теперь добавляем получившуюся новую жидкость к ранее объединенным настоям, вливая ее через воронку с ваткой внутри. Повторяем эту операцию, используя оставшуюся воду.


Выдерживаем настой 2–3 недели, для того чтобы клубничный ликер осветлился и приобрел наилучшее качество. По истечении этого времени сливаем клубничный ликер в приготовленную для него заранее подходящую посуду, непременно используя при этом воронку с фильтром.

Ликёр клубничный готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru