Клубничный сироп

Клубничный сироп

Клубнику промойте, удалите плодоножки и цветоложа, разомните в тазу или в высокой бутыли, залейте медом, разведенным в небольшом количестве горячей воды. Оставьте на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. очищенному соку добавьте лимонной кислоты и разогрейте до 85 °C, затем сироп быстро разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте прокипяченными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника перезревшая, мягкая 1 кг
мёд 2 стакана
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru