Сироп может понадобится кулинару для приготовления напитков, варенья, кондитерских изделий.
это блюдо можно приготовить с детьми
готовка займёт минимум 30 минут
Сладкая, спелая малина в сочетании с сиропом из черного бальзамического уксуса точно понравится любителям необычных вкусов, следящим за своей фигурой.
Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви.
Шиповник на зиму мы обычно сушим. Но его много, весь за зиму не используем, и он лежит, чахнет годами, пока не выкинем. Вот и пришла в голову идея на сушку отправить только нужное количество, а из остального сделать что-нибудь эндакое, вкусненькое. Первое, что приходит в голову, - сироп! И вкусно, и полезно!:)
Гренадин – сироп плодов.
Сок выжимают из очищенных веточек и ягод, промытых холодной водой. Полученный сок кипятят на слабом огне до загустения. Цвет готового бекмеса – темно-красный.
Бекмес из ягод тутовника можно готовить и на солнце. Для этого сок наливают в эмалированную или фарфоровую посуду и ставят на солнце. На ночь посуду закрывают. Через несколько дней образовывается густая масса.
Спелые гроздья винограда промывают в холодной воде, выжимают из него сок и кипятят на среднем огне до загустения, время от времени размешивая деревянной лопаточкой. Цвет готового бекмеса – темно-желтый.
Цитрусовые перебрать и тщательно промыть грубой щеткой под краном.
Снять цедру. Сложить цедру в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь.
Из очищенных плодов отжать сок.
Из сахара и воды сделать сахарный сироп. В него нужно влить сок и добавить цедру.
Прокипятить 10 — 15 минут, удаляя пену. Охладить до комнатной температуры, процедить.
На терке натереть очищенные бананы. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмалированное глубокое блюдо, залить холодной водой, засыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Оставить на 4 часа. После этого переложить в банки или бутылки и хорошо закупорить. Сироп хранить в прохладном месте.
Для приготовления всыпать в посуду, кипятком, на огонь, помешивая, до, до прозрачного.
Появляющуюся необходимо ложкой. на появится налет, лучше смывать, снять тряпочкой.
сахарный процедить ситечко марлю керамическую эмалированную.
Сахарный сохраняется долго. если сиропе образовываться, его переварить, немного.
Малину водой, до и на огне в 4–5 минут. этого процедите, в сахарный, разлейте формочкам подавайте чаю, сироп загустеет.
Апельсины пополам выжмите. После мелко их, горячей и на огне течение 8—10. Затем настояться 40–50 .
Слитую соедините сахаром варите слабом 15–20 минут. охладите комнатной. После добавьте сок хорошо. Разлейте формочкам остудите.
Воду в кастрюльку поставьте огонь. вода, засыпьте кастрюлю песок полностью. Затем, помешивая, на огне течение 8—10. Пену, мере, снимайте.
За 2 до добавьте сахар. сироп иметь густой. Немного сироп, залейте в формочки изготовления, поставьте несколько .
Ягоды от, промыть размять пестиком. 100 г, перемешать оставить холодном на 3-4. После массу в мешочек дать соку. сок с сахаром, сок смородины малины, до, разлить подготовленные или, пастеризовать, и вверх.
Перебранные растолочь, протереть сито, через слоя. Добавив в сок, до растворения и начала добавить сок. довести кипения, образовавшуюся, еще прокипятить, через марлевую, разлить подготовленные или .
Разведите в 1 л кипящей воды кофейный порошок и кипятите его 15 минут. Затем снимите с огня и, не дожидаясь охлаждения, добавьте в кофе сахарную пудру и свежеотжатый сок ягод или варенье. Перемешайте и разлейте в хорошо вымытые и прогретые бутылки, прочно закупорьте. При употреблении кофейного напитка разведите 1—2 ч. л. эссенции в одной чашке горячей воды или горячего молока.
Способ. Непрерывно, обжарьте пудру сковороде светло- цвета. эту в 2 воды, свежеотжатый ягод варенье варите медленном до густого. Далее сильно черный, соблюдая пропорцию: 250 кофе 2 л. Готовый, не, смешайте сиропом. продукт в бутылки прочно.
Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Способ. Непрерывно, нагрейте до -коричневого. Налейте и до густого. Добавьте него и еще 25—30. Сварите кофе. его сиропом. сироп хорошо и бутылки тщательно.
Способ. Вскипятите воды, в молотый кофе, и 15 минут слабом.
В воде сахар, полученный в и . Варите готовности. готов, его сохраняет форму не в воде.
Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, ром и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Способ. Непрерывно, нагрейте до -коричневого. Налейте и до пор, не густой. Добавьте него и еще 25— 30.
После сварите кофе 250 г натурального и 2 кипяченой. Смешайте . Разлейте в промытые прогретые и закупорьте.
Способ. Вскипятите 0,5 воды, в молотый кофе, малину варите 15 на огне.
оставшейся растворите, добавьте сироп кофе поставьте огонь. до. Сироп тогда, его сохраняет форму не в воде.
Способ. В воду молотый кофе, малину варите слабом 20— 25 минут, помешивая. снимите огня, сахарную, перемешайте, охладите, в промытые прогретые и закупорьте.
Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагревайте сахарную пудру до светло-коричневого цвета. После этого налейте воду и варите до образования густого сиропа. Тем временем малину разомните, положите в сироп и варите еще 25—30 минут. После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л воды. Смешайте кофе с малиновым сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Способ. Вскипятите 0,5 воды, в молотый кофе, грецкие и 15 минут слабом.
В воде сахар, полученный в и . Варите готовности. готов, когда сохраняет форму не в воде.
Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Способ приготовления. Сахарную пудру поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. После этого долейте воду и варите до густого сиропа. Тем временем тщательно вымойте орехи, измельчите их, добавьте в сироп и варите еще 25—30 минут.
После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте горячий кофе с ореховым сиропом. Разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.
Способ. Высушенные зеленые залейте и настояться. в отваре 600 г и на огонь. приготовьте кофе 2 стаканов и 200 кофе: водой порошок, перемешайте плотно крышкой 10 минут. кофе мятным и на огне 15, непрерывно. Готовый остудите разлейте стерильные, чтобы необходимости было быстро вкусный кофе.
Способ приготовления. Сварите очень крепкий кофе привычным для вас способом. Для сиропа растворите 750 г сахара в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавьте кофе и варите до загустения. Готовность кофейного сиропа определяется следующим образом: каплю сиропа капните в стакан с холодной водой. Если сироп готов, капля не расплывется по воде.
Сахарный сироп — рецепт, который использует всего два ингредиента, но технологию его приготовления важно знать. Впрочем, готовят и специальный сироп из шиповника, который даже считается лекарственным. Обычно используется сироп для коктейлей, для тортов, для варенья также используется сироп. Рецепт сиропа может содержать и такие ароматизаторы, как мята, лимон, корица. Готовят и шоколадный сироп, рецепт которого поможет приготовить особенно вкусные сладкие блинчики, оладьи или украсит своим вкусом мороженое. Рецепт сахарного сиропа для пропитки кондитерских изделий понадобится для приготовления тортов и пирожных. Поэтому вам будет очень полезно узнать, как приготовить сироп правильно.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru