Бельгийский десерт - клубника в шоколаде. Мы покажем вам, как сделать шоколадную глазурь и красиво подать клубнику в шоколаде.
Клубника - 1 кг |
Шоколад (темный и белый) - 2 плитки |
Масло сливочное (растопленное) - 60-100 г |
Молоко - 60 г |
Орехи (кешью, арахис в сахарной глазури) |
Кокосовая стружка |
Сахарная пудра |
Цедра лимона |
Кондитерская посыпка разноцветная |
Пищевой краситель |
Есть немало стран, где сегодня делают хороший шоколад: Франция, Италия, Германия, Россия... Но нигде вы не найдете такого выигрышного сочетания качества и цены, как в Бельгии. Именно в этой стране появилась первая в мире начинка шоколадных конфет - пралине. А до изобретения пралине начинкой для конфет были фрукты...
Как приготовить клубнику в шоколаде:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла или молока (на 1 плитку шоколада - 30-50 грамм масла или молока).
Глазурь со сливочным маслом получается более гладкая, блестящая и застывает медленнее, что очень удобно для украшения - работая с ней, можно успеть украсить клубнику до того, как застынет шоколад. Глазурь с молоком застывает быстрее, не так сильно блестит, но менее калорийная. Вкус практически одинаковый.
Переложить половину растопленного белого шоколада в отдельную емкость.
Растворить красный краситель в молоке и влить в миску с белым шоколадом.
Украсить по желанию - глазурью другого цвета, кокосовой стружкой, измельченными орехами, цветной кондитерской посыпкой и т.п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru