Клубника в шоколадной глазури

20 минут 8

Бельгийский десерт - клубника в шоколаде. Мы покажем вам, как сделать шоколадную глазурь и красиво подать клубнику в шоколаде.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Шоколад (темный и белый) - 2 плитки
Масло сливочное (растопленное) - 60-100 г
Молоко - 60 г
Орехи (кешью, арахис в сахарной глазури)
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Цедра лимона
Кондитерская посыпка разноцветная
Пищевой краситель

Есть немало стран, где сегодня делают хороший шоколад: Франция, Италия, Германия, Россия... Но нигде вы не найдете такого выигрышного сочетания качества и цены, как в Бельгии. Именно в этой стране появилась первая в мире начинка шоколадных конфет - пралине. А до изобретения пралине начинкой для конфет были фрукты...

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде.


Как приготовить клубнику в шоколаде:

Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла или молока (на 1 плитку шоколада - 30-50 грамм масла или молока).
Глазурь со сливочным маслом получается более гладкая, блестящая и застывает медленнее, что очень удобно для украшения - работая с ней, можно успеть украсить клубнику до того, как застынет шоколад. Глазурь с молоком застывает быстрее, не так сильно блестит, но менее калорийная. Вкус практически одинаковый.


Переложить половину растопленного белого шоколада в отдельную емкость.
Растворить красный краситель в молоке и влить в миску с белым шоколадом.


Клубнику помыть. Обсушить. Обмакнуть клубнику в глазурь (с добавлением красителя или без него)


Украсить по желанию - глазурью другого цвета, кокосовой стружкой, измельченными орехами, цветной кондитерской посыпкой и т.п.


Остудить клубнику в шоколаде в морозилке 10-15 минут, до полного застывания глазури.


Клубника в шоколаде готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru