Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)

8 часов (подг. 40 минут) 4

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г

Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.

Фото рецепт

Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.


Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.


Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.


Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.


Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.


Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.


Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.


Теперь клубника на зиму вам обеспечена!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru