Искала, что приготовить на новогодний стол 2016. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2016 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2016. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Фарш куриный - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Слоеное тесто - 125-200 г |
Желток - 1 шт. |
Масло растительное для смазывания противня (по желанию) |
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).
Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.
Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru