"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Искала, что приготовить на новогодний стол 2016. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2016 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2016. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Фото рецепт

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.


Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.


Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.


Тщательно вымешиваем.


Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.


Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.


Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...


Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.


Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.


Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.


Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru