Клюква моченая

Клюква моченая

Для мочения клюквы используют бочки, кадки, а также стеклянную и эмалированную посуду. Перебранные и тщательно промытые ягоды засыпают в подготовленную тару, заливают прокипяченной, охлажденной заливкой, накрывают холстом или тканью и кладут гнет. Выдерживают первые 6—7 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. Через 25—30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец душистый 3-4 горошины
гвоздика 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru