Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для просушки выложить на бумажное полотенце. Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Затем их вынуть, хорошо обвалять в сахарной пудре. На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 °C, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Хранить в сухом прохладном месте.
клюква 1 кг |
сахар 800 г |
белок 1 шт. |
сок лимонный 25 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru