Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для просушки выложить на бумажное полотенце. Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Затем их вынуть, хорошо обвалять в сахарной пудре. На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 °C, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 кг
сахар 800 г
белок 1 шт.
сок лимонный 25 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru