Промытые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой: 2-3 стакана на стакан ягод. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить 5 мин, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек. Сюда же положить сахар (80 г на 1 литр) и лимонные корочки. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25° С и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедить его через полотняный мешочек в бутылки из-под шампанского, закрыть предварительно распаренными пробками и перенести в прохладное помещение для выдержки и дображивания.
вода 2-3 стакана |
ягоды 1 стакан |
сахар 80 г |
корка лимона по вкусу |
дрожжи 2-3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru