Клюкву (1 кг) перебрать, вымыть, размять, отжать сок через марлю. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Отвар процедить, охладить до 35° С, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы и сушеные плоды можжевельника. Квас выдержать в теплом месте приблизительно 12-18 часов, температура воздуха
при этом не должна превышать 30° С. Затем охладить в холодильнике.
клюква 93-1 кг |
вода 71-5 л |
мё 50-0.5 кг |
дрожжи 34-10 г |
Клюкву (1 ) перебрать,, размять, сок марлю. массу 5 л и в 15 мин. процедить, до 35°, растворить нем 0,5 меда, 10 г, отжатый сок и плоды. Квас в месте 12-18 часов, воздуха
этом должна 30° С. охладить холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru