Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюкву (1 кг) перебрать, вымыть, размять, отжать сок через марлю. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Отвар процедить, охладить до 35° С, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы и сушеные плоды можжевельника. Квас выдержать в теплом месте приблизительно 12-18 часов, температура воздуха

при этом не должна превышать 30° С. Затем охладить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 93-1 кг
вода 71-5 л
мё 50-0.5 кг
дрожжи 34-10 г

Клюкву (1 ) перебрать,, размять, сок марлю. массу 5 л и в 15 мин. процедить, до 35°, растворить нем 0,5 меда, 10 г, отжатый сок и плоды. Квас в месте 12-18 часов, воздуха

этом должна 30° С. охладить холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru