Клюквенный суп со сладким картофелем

Клюквенный суп со сладким картофелем

Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут. Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку. Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки. Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и ½ ст. сахара. Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники. Перед подачей к столу отварите их в клюквенном «бульоне» в течение 10 минут. Подавайте суп охлажденным, желательно со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 500 г
вода 5 стаканов
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1.5 стакана
картофель 200 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru