Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут. Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку. Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки. Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и ½ ст. сахара. Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники. Перед подачей к столу отварите их в клюквенном «бульоне» в течение 10 минут. Подавайте суп охлажденным, желательно со сметаной.
клюква 500 г |
вода 5 стаканов |
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 1.5 стакана |
картофель 200 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru