Кнели из кур

Кнели из кур

Мясо курицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло и все хорошо взбить, постепенно добавляя яичные белки. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и выбить до пышной однородной массы.

Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в горячий бульон или воду. Кнели также можно выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (мякоть) 300 г
белок 1 шт.
масло сливочное 30-40 г
сливки 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru