Кнели со сметаной

Кнели со сметаной

Обработанную курицу промыть, отделить мясо от костей, к мясу добавить белый хлеб, намоченный в молоке, соль, перец и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, немного сливок и хорошо взбить вилкой. Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Поджаренные кнели залить сметаной и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать кнели с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
рис 2 стакана
хлеб 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
масло 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru