Обработанную курицу промыть, отделить мясо от костей, к мясу добавить белый хлеб, намоченный в молоке, соль, перец и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, немного сливок и хорошо взбить вилкой. Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Поджаренные кнели залить сметаной и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать кнели с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.
курица 800 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
рис 2 стакана |
хлеб 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
масло 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru