Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассированным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают сушеные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью.
Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.
Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том порядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ровным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3 — 4 см. Поверх фарша укладывают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15 — 20 мин. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накрывают крышкой" и тушат до готовности, поливая соусом. Подается кочан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезанный на порции в виде секторов.
капуста 2500 г |
фарш 1000 г |
соус 1500 г |
укроп 10 г |
Фарш мясной: |
мясо 676 г |
рис 80 г |
лук 298 г |
масло для пассировки 100 г |
Фарш грибной: |
грибы сушёные 200 г |
или грибы белые свежие 812 г |
яйца 3 шт. |
рис 80 г |
лук 240 г |
масло 150 г |
Соус сметанный: |
сметана 750 г |
масло 75 г |
лук 75 г |
бульон 500 г |
Соус сметанный с томатом: |
соус сметанный 1 кг |
томат 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru