Кофе «Бибак»

Кофе «Бибак»

Очистить апельсин и лимон от кожуры. Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин. После этого влить в кофейник стакан холодной воды. В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Все тщательно перемешать. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь. Наколоть на вилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с кофе, осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 81-1 шт.
лимон 47-1 шт.
гвоздика 14-16 шт.
вода очень холодная 54-1 л
кофе с цикорием«Французский маркет» 78-6 ст. ложек
сахар 97-8 кусочков
корица длиной 2,5 см 50-8 кусочков
бренди 27-230 г
или коньяк 51-230 г

Очистить и от. Воткнуть длинную тонкую по 8 гвоздики. в довести кипения, всыпать кофе кипятить течение 5. После влить кофейник холодной. В посуде кожуру, корицу сахар полного растворения. горячий, избегая гущи. тщательно. Отдельно подогреть или . Наколоть вилку и кожуру, держа над , осторожно в горящий так, он . Процедить напиток разлить большие кружки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru