Кофе Борджиа или кофе по-венски

Кофе Борджиа или кофе по-венски

В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, не доводя его до кипения. Добавьте сахар или мед по вкусу, 4 ст. лож. сливок и влейте в кофе маленькими порциями, энергично взбивая до образования пены. Сохраняя кофе горячим на маленьком огне, взбейте оставшиеся сливки. Подавайте на стол, украсив сверху взбитыми сливками и посыпав небольшим количеством корицы, какао-порошка или тертой апельсиновой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 900 мл:
кофе горячий 0.75 л
шоколад 125 г
сахар по вкусу
или мёд по вкусу
сливки жирные 8 ст. ложек
корица молотая по вкусу
или какао-порошок по вкусу
или цедра апельсиновая тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru