В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, не доводя его до кипения. Добавьте сахар или мед по вкусу, 4 ст. лож. сливок и влейте в кофе маленькими порциями, энергично взбивая до образования пены. Сохраняя кофе горячим на маленьком огне, взбейте оставшиеся сливки. Подавайте на стол, украсив сверху взбитыми сливками и посыпав небольшим количеством корицы, какао-порошка или тертой апельсиновой цедры.
Для приготовления 900 мл: |
кофе горячий 0.75 л |
шоколад 125 г |
сахар по вкусу |
или мёд по вкусу |
сливки жирные 8 ст. ложек |
корица молотая по вкусу |
или какао-порошок по вкусу |
или цедра апельсиновая тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru