Способ приготовления. Кофейный порошок смешайте с какао, сахаром и залейте холодной водой. Варите обычным способом, в готовый кофе добавьте щепотку соли и молотый миндаль, все перемешайте и дайте настояться несколько минут, затем взбейте в густую пену. В это время в отдельной посуде вскипятите молоко. Взбитую какао-кофейную массу разложите в чашки, залейте горячим молоком и, не перемешивая, подайте к столу, украсив взбитыми сливками.
Вместо миндальных орехов можете использовать миндальное молоко. Его следует добавлять в уже готовый кофе по 1—2 ч. л. на порцию.
какао 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
вода 1 стакан |
кофе молотый 6 ч. ложек |
миндаль молотый 2 ч. ложки |
или миндаль сладкий 2 шт. |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru