Кофе «Индия»

Кофе «Индия»

4

Способ приготовления. Молотый кофе смешайте с сахаром, залейте кипятком и доведите на медленном огне до кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, гвоздику и еще два раза доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня и не давая ему кипеть.

Готовый горячий кофе разлейте в чашки, влейте в каждую по 1 ч. л. коньяка. В отдельной посуде взбейте в пену сливки без сахара, подготовьте цедру апельсина (если используете не свежую, а сухую цедру, измельчите ее в кофемолке или кухонном комбайне в порошок). Украсьте каждую порцию кофе взбитыми сливками. Сверху посыпьте цедрой апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный 10 г
кипяток 4 чашки
сахар 8 ч. ложек
гвоздика 4 шт.
цедра апельсиновая по вкусу
ром 30 г
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru