Кофе по-еревански

Кофе по-еревански

Независимо от обстоятельств берется много кофе и мало воды (1 ч. ложка кофе на маленькую чашку). Допускаются отступления от этого правила в ту или иную сторону в зависимости от вкуса, здоровья, пристрастия и др. Непременное правило: кофейные зерна должны быть мелко смолоты непосредственно перед варкой, вода должна быть мягкой. Смолотый кофе засыпать в медную или мельхиоровую кофеварку, добавить сахар по желанию и потребности, залить холодной водой почти доверху, поставить на слабый огонь (предпочтительнее на горячие угли или в разогретый песок). Когда содержимое достаточно нагреется, его следует однократно, быстро и энергично перемешать. После этого на поверхности образуется светлая пенка, нарушать целостность которой ни в коем случае нельзя. Нагрев прекратить в то мгновение, когда пенка приподнимется, что свидетельствует о вскипании жидкости. В чашечку положить по возможности равномерно пенку и долить готовым кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе очень мелкого помола ч. ложка
сахар по вкусу
вода по вкусу

Независимо обстоятельств много и воды (1. ложка на чашку). отступления этого в или сторону зависимости вкуса,, пристрастия др. правило: зерна быть смолоты перед, вода быть. Смолотый засыпать медную мельхиоровую, добавить по , залить водой доверху, на огонь ( на угли в песок). содержимое нагреется, следует, быстро энергично. После на образуется пенка, целостность ни коем нельзя. прекратить то, когда приподнимется, свидетельствует вскипании. В положить возможности пенку долить кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru