Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.
Вода — 1 л |
Сахар темно-коричневый — 150 г |
Патока — 1 ч. л. |
Корица — 1 маленькая палочка |
Кофе жареный, среднего помола — 50 г |
Анисовые семена (по желанию) |
Соедините воду, сахар, патоку, корицу и анис (если есть). Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворился сахар и патока. Когда смесь закипит, добавьте кофе, снимите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите напиток в керамические кружки и сразу же подавайте. Можно добавить еще несколько анисовых «звездочек» для большего аромата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru