Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Вскипятите воду с сахаром. Добавьте кофе, хорошо размешайте и снова поставьте на огонь. Когда кофе вспенится до краев, снимите турку с огня. Чтобы кофейная гуща осела, одни добавляют несколько капель холодной воды, другие легонько постукивают по кофейнику, а третьи просто ждут 2 минуты. Когда гуща осядет, вскипятите кофе еще 2 раза.

Подавайте сразу, как только гуща осядет последний раз, пока кофе еще горячий. Разливайте так, чтобы немного пены попало в каждую кофейную чашечку. На дне чашек останется немного кофейной гущи, которую не едят.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 170 мл:
кофе молотый 3 ч. ложки
вода 170 мл
сахар 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru