Вскипятите воду с сахаром. Добавьте кофе, хорошо размешайте и снова поставьте на огонь. Когда кофе вспенится до краев, снимите турку с огня. Чтобы кофейная гуща осела, одни добавляют несколько капель холодной воды, другие легонько постукивают по кофейнику, а третьи просто ждут 2 минуты. Когда гуща осядет, вскипятите кофе еще 2 раза.
Подавайте сразу, как только гуща осядет последний раз, пока кофе еще горячий. Разливайте так, чтобы немного пены попало в каждую кофейную чашечку. На дне чашек останется немного кофейной гущи, которую не едят.
Для приготовления 170 мл: |
кофе молотый 3 ч. ложки |
вода 170 мл |
сахар 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru