Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Зерна кофе размолоть в специальной, очень мелко размалывающей машинке. На каждую порцию берется одна полная ложечка кофе. Положить кофе в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой. На каждую порцию положить по 10—15 г сахарной пудры, залить приблизительно 0,5 стакана воды и прокипятить 3 раза на краю плиты или на жару. Если кофе начнет убегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе не осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать!). Кофе по-турецки не надо размешивать. При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 1 ч. ложка
пудра сахарная 10-15 г
вода 0.5 стакана
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru