Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

5 минут (подг. 1 час) 2

Ром, апельсин и шоколад - очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Тriрlе Sес. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 4 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
мороженое пломбир 100 г
шоколад черный 60% какао 50 г
апельсин 1 шт.
сливки 70 мл
пудра сахарная 2 ч. ложки
ром темный 4 ст. ложки
шоколад белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru