Молотый кофе залить водой (4 стакана), поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить и поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. В это время клубнику очистить от плодоножек, сложить в дуршлаг и вымыть под струей очень холодной воды. Дать ягодам полностью высохнуть, разложив их на бумаге. Затем ягоды измельчить в блендере или с помощь ножа до пюреобразного состояния. Добавить сахар и еще раз перемешать в блендере или ложкой. Далее добавить воду и лимонный сок и перемешать еще раз. Затем смесь протереть через сито и сложить в пластиковый контейнер для замораживания. Поставить контейнер на 2 часа в морозильную камеру. По прошествии этого времени перемешать клубнику вилкой (по краям смесь замерзает быстрее, чем в середине). Снова поставить пюре обратно. Через 1 час снова перемешать. Оставить клубнику в морозильнике еще на 1 час, помешивать ее за это время еще 3 - 4 раза.
Холодный кофе разлить в стаканы или чашки и добавить туда замороженную клубнику по вкусу.
вода 4 стакана |
кофе натуральный молотый 4 ч. ложки |
клубника 200 г |
сахар 100 г |
вода 250 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru